Política de Privacidad
ServerRecords no requiere una cuenta y no almacena tus consultas en nuestros servidores. Cada consulta se realiza bajo demanda y el resultado se devuelve directamente a tu navegador.
Qué enviamos a terceros
Para responder a una consulta, el dominio o la dirección IP que ingresas se envía a los resolutores DNS públicos correspondientes, a un servicio DNS-over-HTTPS (para los registros de la familia DNSSEC), a los proveedores de listas negras DNS (DNSBL), al servicio de datos de registro RDAP y — para las comprobaciones HTTP, de cabeceras de seguridad, SMTP y similares — directamente al servidor que aloja el dominio que ingresaste. Así es como funcionan fundamentalmente estas consultas, y es inevitable para que la herramienta funcione.
Almacenamiento local y el panel de Historial
Si aceptas el almacenamiento local desde el aviso de cookies, tus consultas recientes (la búsqueda, el tipo de consulta y los resultados) se guardan en el almacenamiento local de tu navegador para que el panel de Historial pueda mostrarlas de nuevo más tarde. Estos datos permanecen en tu dispositivo — nunca se nos envían. Puedes borrarlos en cualquier momento con el botón "Borrar" del panel de Historial, o rechazando el consentimiento (mediante "Gestionar preferencias de cookies" en el pie de página), lo que también elimina todo lo ya almacenado.
Cookies, analítica y publicidad
Con tu consentimiento, usamos Google Analytics 4 (para entender el uso agregado y anónimo) y la publicidad de Google, que puede instalar cookies para mostrar, medir y personalizar anuncios. Aplicamos el Modo de Consentimiento v2 de Google: de forma predeterminada, todo el almacenamiento de analítica y publicidad está denegado — no se instalan cookies de analítica ni publicitarias y solo pueden enviarse señales limitadas y sin cookies. Cuando aceptas, concedemos analytics_storage, ad_storage, ad_user_data y ad_personalization; entonces Google puede instalar cookies, recopilar datos de uso y de publicidad, procesarlos en servidores fuera de tu país bajo sus propias garantías y actuar como responsable de la personalización de anuncios según su propia política de privacidad. La analítica está configurada con anonimización de IP. Puedes retirar o cambiar tu elección en cualquier momento mediante el enlace de preferencias de cookies en el pie de página, lo que desactiva de nuevo la analítica y la publicidad.
Conservación de datos y renovación del consentimiento
Tu elección de cookies se recuerda durante 24 horas; después se borra y el aviso vuelve a preguntar. Las consultas guardadas en el panel de Historial se eliminan automáticamente tras 24 horas. Puedes retirar el consentimiento o borrar tus datos antes en cualquier momento, mediante el enlace de preferencias de cookies en el pie de página o el botón de borrado del panel de Historial.
Procesamiento necesario
Cierto procesamiento es esencial para el funcionamiento del servicio y ocurre con independencia de tu elección de cookies (y no requiere consentimiento): las solicitudes están sujetas a un límite de frecuencia por dirección IP para mantener el servicio disponible para todos —no se conserva ningún dato personal más allá de la breve ventana necesaria para aplicar el límite— y se usa el almacenamiento de sesión de tu navegador para llevar tus resultados entre páginas dentro de una misma pestaña, que se borra al cerrarla. Esto es independiente de las cookies opcionales de analítica, publicidad e historial descritas arriba.